• banner 2019

Selamat Datang di Website SMK Negeri 6 Batam | Tetap Mengikuti Protokol Kesehatan Covid-19 | JAGA JARAK, MEMAKAI MASKER, SELALU MENERAPKAN HIDUP SEHAT | SMK BISA SMK HEBAT | Terima Kasih Kunjungannya

Daftar PPDB ONLINE 2020

IP : 3.92.74.105

Pentas Seni SMK Negeri 6 Batam

Peluang Meningkatkan Bakat Siswa

BATAM, NEWSHUNTER – Pensi atau pentas seni merupakan kegiatan pertunjukan berbagai macam kreatifitas seni yang biasanya dilakukan dilingkungan sekolah oleh anak-anak sekolah. Tujuan diadakannya pensi adalah untuk menyalurkan kreatifitas para siswa dibidang seni, baik seni rupa, senimusik, seni tari, seni sastra maupun seni suara.

Sebagai ajang yang ditunggu-tunggu, pensi SMK Negeri 6 Batam yang dilaksakan pada 17/9 menyuguhkan sesuatu yang beda. Acara yang dibuka oleh kepala sekolah SMK Negeri 6 ini berlangsung di pentas halaman sekolah dan dimulai pukul 08.00 WIB, serta dihadiri oleh lebih dari seribu siswa–siswi SMK Negeri 6 Batam, guru dan seluruh karyawan.

Dalam sambutannya, Deden Suryana selaku Kepala SMK Negeri 6 Batam mengatakan, pensi merupakan ajang unjuk kebolehan. Ajang menampilkan bakat dan potensi anak. Mendidik anak untuk tampil percaya diri didepan umum dengan maksimal. Sekolah menyadari bahwa banyak anak-anak yang berbakat dan berpotensi dibidang seni, baik seni suara, seni musik, seni tari dan seni rupa. Bahkan ada juga seni bela diri yang akan dihadirkan. Oleh sebab itu, sekolah memfasilitasi pengembangan bakat anak.

“Pensi ini akan kita adakan dua bulan sekali. Ini akan membuka peluang yang besar bagi anak-anak sekalian untuk mengembangkan bakat mereka”, katanya.

Deden menambahkan, saya mengucapkan terima kasih untuk semua pihak yang sudah membantu terselenggaranya acara ini. “Kepada bapak ibu guru, para pegawai dan staff yang sudah berupaya bekerja sama dengan baik demi acara ini. Dan juga anak-anak yang rela latihan berhari-hari. Serta beberapa wartawan dari media lokal dan Nasional yang ikut membantu meliput kegiatan Pensi SMKN 6 Batam”, ujarnya.

Pada akhir sambutannya Deden menambahkan, “Pesan saya, galihlah terus potensi diri. Jangan takut. Sekolah akan berupaya membantu mengembangkan bakat dan potensi diri anak-anak semua. Don’t worry, just do it. Do your best!”, tuturnya.

Ditempat terpisah, Ketua Panitia Pensi yang juga Wakil Kepala Bidang Kesiswaan SMKN 6 Batam Ermita mengatakan, Acara dimulai dengan penampilan Deden Suryana yang membawakan dua buah lagu sebagai motivasi kepada peserta dan bagi penonton agar lebih bersemangat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan.

“Pentas seni tersebut diisi dengan berbagai macam acara yakni band, tari, vocal solo, puisi berantai dan bela diri secara bergantian. Disekeliling panggung juga dipajang pameran hasil karya siswa-siswi kelas X berupa lukisan 2D dan 3D”, ujar Ermita.

Lanjut Ermita, ada yang menarik dari acara pensi kali ini. Peserta yang bernama Rafael dari kelas X TM 3 yang ‘ngerap’ dengan judul lagu Pemula dimana lirik dan instumentnya adalah ciptaanya sendiri. Selain itu,3 peserta pengisi acara dengan beatbox dan puisi berantai yang mendapat respon cukup baik dari para penonton. Acara berakhir pada pukul 11.30 dan ditutup oleh penampilan dance.

“Sampai bertemu diacara pensi selanjutnya. Nantikan seguhan spektakuler yang akan disajikan oleh siswa-siswi terbaik SMK negeri 6 Batam. SMK Bisa Hebat!”, pungkas Ermita.  (NewsHunter-ErnitaChristinaHutapea)