• banner 2019

Selamat Datang di Website SMK Negeri 6 Batam | Terima Kasih Kunjungannya. SMK BISA, SMK HEBAT

Username:
Password :

SMK Negeri 6 Batam

Kampung Panau, Kelurahan Kabil, Kecamatan Nongsa, Kota Batam

info@smkn6batam.sch.id

No Poles setup.

IP : 3.231.226.13

• Siska Krisnawati Nainggolan (Alumni)
    2014-08-26 08:50:20

Ip meningkat! Fix. Love you Politeknik Negeri Batam :)
  • Nurul janah (Alumni)
    2014-07-03 11:29:45

gak ada teman chatt
  • Iwan Christevan (Alumni)
    2014-05-07 16:14:59

aktif
  • syafitri juairia (Alumni)
    2014-04-16 17:17:54

Alhamdulillah untuk hari ini ~~
  • syafitri juairia (Alumni)
    2014-04-16 17:17:02

*Ridhonya ALLAH itu ya Ridhonya Orang tua :)
  • Christoles Maryo (Alumni)
    2014-04-16 13:47:04

Selesai sudahh UN ,, (y)
  • laode noviyanto saputra (Alumni)
    2014-04-14 21:45:39

UN
  • Iwan Christevan (Alumni)
    2014-04-07 19:52:12

tambahkan saya sebagai teman anda :)
  • ニッキー Riffer (Alumni)
    2014-04-07 11:00:40

3|15
  • ニッキー Riffer (Alumni)
    2014-04-07 10:57:02

3|14

Senam Meningkatkan Kebugaran Tubuh

Batam, NewsHunter – Menurut Madijono (2010:1), pengertian senam adalah suatu bentuk latihan jasmani yang sistematis, teratur dan terencana dengan melakukan gerakan-gerakan yang spesifik untuk mendapatkan manfaat bagi tubuh.

Manfaat senam bagi tubuh adalah meningkatkan kesehatan tubuh, kekuatan fisik dan kelenturan otot-otot. Melakukan senam secara teratur akan menyeimbangkan sistem kerja serta fungsi jantung dan paru-paru. Manfaat lain yang didapat dari melakukan senam adalah mengurangi stres, meningkatkan stamina, membakar lemak tubuh dan meningkatkan hormon endorfin.Hormon endorfin adalah hormon yang meningkatkan mood. Jika kita bisa tetap menjagadan meningkatkan hormon endorfin didalam tubuhmaka kita akan mampu beraktifitas, bekerja, belajar juga berkarya dengan maksimal dan tetap berpikiran positif.

Kesiswaan SMK Negeri 6 Batam mempunyai program melakukan kegiatan senam kesegaran jasmani satu kali dalam sebulan ditiap akhir bulan. Kamis 26/9 guru, karyawan dan seluruh siswa melakukan senam dilapangan upacara. Senam ini diawali dengan senam PGRI. Setelah itu dilanjutkan dengan senam kreasi SMK Negeri 6. Keseluruhan gerakan senam kreasi ini diciptaan atas kolaborasi antara Dian Mardiansyah dan Ensi Kasweri sebagai guru olahraga juga Sriwangi sebagai guru seni budaya.

Ensi Kasweri menuturkan “Senam ini akan menjadi senam khas SMK Negeri 6 Batam yang akan kita lakukan setiap bulan. Kita akan menambah beberapa gerakan baru sampai akhirnya senam ini menjadi lebih sempurna. Senam ini baru diperkenalkan. Butuh waktu supaya baik guru maupun siswa mampu menghapal semua gerakan dengan baik.” Ensi menambahkan “Senammenjadikan tubuh kita lebih sehat, bugar dan tidak mudah terserang penyakit. Ada baiknya kita rutin melakukan senam untuk menjaga kesehatan tubuh.”

“Saya berharap dengan kegiatan (senam) ini, seluruh komponen yang ada di SMK Negeri 6 guru-guru, karyawan dan siswa akan tetap sehat. Dengan tubuh yang sehat kita mampu bekerja dengan baik, anak-anak juga mampu mengikuti pelajaran dengan baik pula” sambung Dian setelah kegiatan senam usai. “Selain itu, mungkin senam ini akan kita lombakan jika suatu saat ada lomba senam kreasi di Batam” tutupnya.

Siswa-siswi sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Tergambar diwajah mereka bahwa mereka sangat gembira. Walaupun terlihat gerakan yang mereka lakukan agak kaku tapi hal ini wajar mengingat senam ini baru pertama sekali diperkenalkan kepada mereka.

Senam yang teratur dan dilakukan dengan benar akan membuat tubuh kita sehat. Tubuh yang sehat akan mampu meningkatkan produktifikas diri. SMK BISA-HEBAT (NewsHunter-ErnitaChristinaHutapea)