Class Meeting di SMKN 6 Batam Berlangsung Meriah

BATAM, NEWSHUNTER — Kegiatan class meeting di SMKN 6 Batam digelar selama lima hari berlangsung meriah, Kegiatan class meeting di SMKN Batam ini merupakan kegiatan setiap akhir semesternya . Tak sekadar kegiatan rekreatif dan penyaluran bakat, class meeting ini untuk menjaring para siswa potensial di bidangnya.

Kegiatan class meeting di SMKN 6 Batam dibuka langsung oleh Kepala Sekolah, Deden mengatakan, “Kegiatan class meeting ini, tujuanya bisa terjaring bibit siswa berbakat, olahraga maupun di bidang akademis. Diramaikan juga dengan kegiatan rekreatif, agar anak-anak tetap selalu semangat dan kerasan di sekolah,” ujarnya.

Tambah Deden, “lomba Voli, bernyanyi dan dance dipilih sebagai olahraga pilihan, yang diikuti lima jurusan yang ada di sekolah ini. Agar lebih menyenangkan, classmeeting di SMKN 6 Batam juga diramaikan dengan festival olahraga tradisional, seperti sendal tangkelek dan tarik tambang. Olahraga rekreatif ini memang masih populer di kalangan masyarakat”, imbuhnya.

Pertandingan seperti Voli dan olahraga permainan tradisional ini cukup menyedot antusias pelajar SMKN 6 Batam dengan jumlah siswa 1339 ini. Suasana kompetisi pun begitu hidup dengan yel-yel dukungan supporter saat mendukung tim kelas masing-masing. (NEWSHUNTER/Akbar/Ernita/Anemarsae)