Kompetensi Keahlian Teknik Pengelasan

Pelaksanaan Praktek Kerja Industri dalam Kelas Industri ini akan dilaksanakan selama 6 bulan ke depan. Selama Kegiatan ini Siswa akan diberikan Pembelajaran tentang Budaya  dan Etos Kerja Perusahaan serta Kompetensi dalam Jabatan Welder dengan Level tertentu. Hal ini ditujukan agar setelah menamatkan Pendidikannya di SMK Negeri 6 Batam, akan mampu menyesuaikan diri nantinya apabila sudah tiba saatnya untuk bekerja di PT. SMOE.  Dan seperti yang diutarakan oleh Pembalasan Tarigan selaku HSE MANAGER PT. SMOE “Kesehatan dan Keselamatan Kerja di PT. SMOE merupakan hal yang penting dilakukan oleh seluruh Karyawan dan juga Siswa-siswa yang melaksanakan Prakerin karena mereka berada dalam lingkungan yang beresiko terjadinya kecelakaan kerja”, selain itu beliau juga menyampaikan bahwa “Bidang HSE PT. SMOE mendukung penuh pelaksanaan Kelas Industri ini dan akan mengawal aktivitas siswa prakerin agar mendapatkan Kompetensi dan tetap sehat serta selamat dalam pelaksanaannya dan selama pelaksanaan Pratek Kerja Industri para siswa akan diawasi dan dipantau oleh seluruh Petugas Lapangan”  Eldiansyah, selaku HR Manager PT.SMOE menegaskan bahwa “Apabila selama 4 bulan pertama mereka dapat menguasai Kompetensi yang diberikan oleh Perusahaan, maka proses rekrutmen bagi mereka akan dipercepat. PT.SMOE yakin bahwa siswa-siswa tersebut dapat menyelesaikan Prakerin dengan baik, mengingat mereka kompetensi keahliannya adalah Teknik Pengelasan. Tidak seperti periode sebelumnya yang diambil dari Teknik Pemesinan.