SMKN 6 BATAM BERI PENGHARGAAN SISWA BERPRESTASI LKS DAN FL2SN

NEWSHUNTER, BATAM – Kepala SMKN 6 Batam Deden Suryana memberikan penghargaan kepada siswa berprestasi yang mengikuti Lomba Kompetensi Siswa (LKS) dan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) pada Rabu, 22 September 2021 setelah memimpin apel pagi.

Penghargaan diberikan kepada siswa yang memperoleh juara dibeberapa bidang lomba antaralain: Juara 1 bidang  CNC Milling, Juara 1 bidang Metrologi, Juara 1 bidang Automobile Technology, Juara 1 Welding, juara 2 CNC Turning, juara 2 Plastic Dies Engineering, Juara 2 bidang Prototype Modelling, juara 2 bidang CADD, Juara 3 bidang  Vokal Solo FLS2N, dan Harapan 2 tari Tradisional FLS2N.

Deden Suryana mengatakan, “prestasi yang diraih dalam ajang LKS tingkat nasional ini merupakan suatu pembuktian diri bahwa kita mampu bersaing, bahkan siswa-siswi SMKN 6 Batam memiliki mental yang kuat sehingga bisa lebih unggul dari tuan rumah” ungkap Deden.

Dalam sambutannya Deden juga menyampaikan akan menggratis SPP bagi siswa yang berprestasi dalam bidang apapun. Khusus bagi siswa yang juara 1 dan 2 pada lomba LKS maupun FLS2N 2021 masing-masing mendapatkan gratis spp mulai dari 8 hingga 12 bulan. “Setiap orang ada masanya, setiap masa ada orangnya” tambah Deden.

“Harapan kedepannya SKMN 6 Batam bisa maju menjadi juara di tingkat nasional, kami sedang mempersiapkan siswa yang akan maju ke tingkat nasional dengan memberikan latihan sesuai dengan kisi-kisi LKS di PT Agung Toyota” tambah Yudi Putra selaku kepala Jurusan Teknik Kendaraan Ringan (TKR) sekaligus salah satu pembimbing siswa dalam lomba LKS. (Anemarsae/Akbar/Ernita/ NEWSHUNTER)